Умное лето в Сколково считать открытым!

На поляне образовательного пикника «Лето в Сколково» 18 мая 2019 года больше тысячи человек встречали лето под яркие мелодии самого веселого духового оркестра Brevis Brass Band.не образовательного пикника «Лето в Сколково» 18 мая 2019 года больше тысячи человек встречали лето под яркие мелодии самого веселого духового оркестра Brevis Brass Band.

На нескольких площадках пикника гостей ждали творческие мастер-классы и научные воркшопы. Родители вместе с детьми моделировали объекты реального мира из LEGO, запускали в небо опытный образец беспилотника, мерились силами с искусственными интеллектом, проводили научные опыты и создавали летние инсталляции и арт-объекты.

 

На интерактивной выставке Арсенала необычных велосипедов «Самокатъ» можно было не только посмотреть, но и испробовать исторические модели и гоночные образцы велосипедов фантастических форм и размеров.

 

Кульминацией пикника стала игра-аукцион. В качестве лотов разыгрывались разработки резидентов Сколково, это экранирующие аксессуары Shield (кейсы для смартфона и кошелька) от кластера Космос, программируемый конструктор квадрокоптеров Клевер 3 от компании Коптер-Экспресс, медицинский идентификатор Qrepublik (ООО «Республика») и устройство для бесконтактной коррекции и терапии нарушений сна EcoSleep CUBE (ООО «Центр нейротехнологий сна и бодрствования»). Также у участников была возможность выиграть билеты на два главных событиях предстоящего лета в Сколково: Startup Village и Skolkovo Jazz. Были представлены уникальные лоты, связанные с возможностью получить консультацию или пообщаться с интересными людьми.

 

Аукцион позволил выручить более 350 тыс. руб, которые были переданы в Фонд целевого капитала Международной гимназии Сколково. Средства Фонда направляются:

 

  • на развитие инновационных образовательных программ
  • на совершенствование инфраструктуры гимназии
  • на обеспечение международной мобильности студентов

По словам председателя правления гимназии, вице-президента, директора по развитию городской среды Фонда «Сколково» Елены Зеленцовой: «Выбранный необычный формат мероприятия, сочетающий в себе познавательные активности и легкую атмосферу летнего семейного фестиваля, оказался очень удачным. Событие привлекло внимание как внешней аудитории горожан, так резидентов Сколково, и позволило внести вклад в развитие инновационных образовательных программ гимназии».