Развитие сельского туризма на Алтае

С 25 по 29 сентября 2018 года Алтае-Саянское горное партнерство и Катунский заповедник проведут стажировку для 8 специалистов муниципального управления, НКО и учреждений культуры из 5 регионов России. Организатор стажировки – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. 

С опытом Горного Алтая по развитию сельского туризма познакомятся победители конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» из Ставропольского края, Вологодской, Тюменской, Иркутской областей и республики Бурятия.

По словам Елены Коноваловой, руководителя программы "Культура" Фонда Тимченко, «стажировки – важное направление нашей работы, поскольку именно так специалисты могут посмотреть и изучить уже работающие модели развития территорий и адаптировать их к своим  условиям».  

Программа стажировки включает в себя знакомство со спецификой организации и функционирования экологического и сельского туризма, в частности, с работой визит-центра и этно-экологического музея Катунского биосферного заповедника и сувенирной лавки «Катунский сувенир», а также встречи с местными жителями - авторами бизнес-проектов в сфере туризма и обсуждение представленного ими опыта.. Участники стажировки посетят Усть-Коксинский, Онгудайский, Майминский и Кош-Агачский районы, где встретятся с местными предпринимателями. Это хозяева сельских гостевых домов, мини-турбаз, пунктов общественного питания, частных мини-музеев. 

«В ходе стажировки участники смогут познакомиться с опытом своих коллег из Горного Алтая и подумать, как этот опыт можно применить в других регионах России, – говорит Татьяна Яшина, руководитель Алтае-Саянского горного партнерства, – Мы также попросим участников  дать свои рекомендации по развитию бизнеса алтайским коллегам. Эта программа будет полезна не только гостям, но и алтайским предпринимателям».

В прошлом году Алтае-Саянское горное партнерство, пройдя квалификационный отбор конкурса «Опыт места», стало стажировочной площадкой программы «Культурная практика» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

 

Оператор программы стажировок – Ассоциация менеджеров культуры.