Culturalica: II Лаборатория культурных проектов

С 7 по 9 февраля в Екатеринбурге пройдет II Лаборатория культурных проектов Culturalica – пространство для презентации и обсуждения мировых трендов, масштабных проектов и глобальных проблем в сфере культуры. 

Концепция II Лаборатории культурных проектов Culturalica – «Культура. Сотрудничество» и «Культура сотрудничества»:

«Три основных принципа предстоящего конгресса - «со-творчество», «со-действие» и «со-веты», - отмечают организаторы. – Мы будем искать идеи, которые сработают, постараемся услышать и правильно понять, чего хотят горожане. Итогом лаборатории станет разработка новых культурных брендов. Возможно, это будут новые события, которым еще предстоит стать визитной карточкой Екатеринбурга. Профессионалы в области культуры, искусства и управления брендами подскажут, как составить стратегический план для реализации этих замыслов и заинтересовать меценатов, инвесторов и партнеров. А еще речь пойдет о том, как создать качественный сервис в учреждениях культуры и о развитии «культурного кластера» - разберемся с понятиями и их местом в жизни городского сообщества».

Первые два дня лаборатории пройдут в Центре культуры «Урал».

 

7 февраля Culturalica откроется пленарным заседанием «Культура современного мегаполиса: вовлеченность и со-творчество». Ключевые темы дня - «Идеи, креатив, вовлечение», «Год театра в России: как привлечь и воспитать нового зрителя», «PR, реклама, SMM – тренды 2019 и способы рассказать о себе миру». В рамках первой секции, посвященной генерации идей, выступят  главный редактор интернет проекта Russia Beyound Всеволод Пуля,  соавтор книги «Event маркетинг от А до Я» и продюсер форумов в сфере диджитал Наталия Франкель, руководитель программного департамента Ельцин Центра Денис Корнеевский и  предприниматель, продюсер, писатель, создатель «Школы Наглости» Дарья Кабицкая. Желающие смогут принять участие в ее мастер-классе «Пиксель-матрица: придумать за 15 минут».

 

В программе второго дня Лаборатории - открытое обсуждение результатов исследования культурной среды Екатеринбурга «Екатеринбургский пульс», мастер-класс Евгении Мальцевой «Эффективные механизмы привлечения средств», а также разговор на темы «Деньги – лучшие практики взаимодействия культуры и бизнеса» и «Культурные кластеры».

 

Третий пройдет на площадке Ельцин Центра  - он будет полностью посвящен практической работе лабораторий по созданию культурных кластеров. 

 

Culturalica задумывалась как площадка, на которой формулируются актуальные проблемы сферы культуры и генерируются свежие решения. Лаборатория  должна развивать новые творческие инициативы и способствовать развитию компетенций специалистов культурной сферы и сближению профессионального сообщества, органов власти и креативного класса.

 

Зарегистрироваться на II Лабораторию культурных проектов Culturalica можно здесь: http://culturalica.ru