Обновите свой профиль члена Ассоциации на сайте!
Пришлите информацию до 31 января 2018 на почту info@amcult.ru 

Открытая дискуссия о будущем малых городов и сел

21 декабря Экспертный совет по малым территориям и Общественная палата РФ проводят открытую дискуссию о будущем малых городов и сел. В центре внимания — вопрос учета малых территорий в федеральных стратегиях. В дискуссии примут участие специалисты по территориальному развитию, экономисты, социологи, представители государственных органов и общественных организаций.

 

Дискуссия пройдет на площадке фестиваля гражданского общества «Добрые люди». В ее ходе будут представлены результаты экспертного опроса ЦСП «Платформа». Мероприятие пройдет при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью.

Независимый Экспертный совет по малым территориям создан по инициативе Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Центра социального проектирования «Платформа». Ключевые задачи Совета: трансфер социально-экономических и гуманитарных технологий, способствующих развитию и сохранению идентичности малых территорий, привлечение общественного интереса к их судьбе, консалтинг заинтересованных структур.

 

Малые территории — города и другие населенные пункты, выделяемые по критериям численности населения (в зависимости от разных подходов до 100 тыс. человек – с исключениями) и наличия собственной идентичности.