Креативные индустрии и их роль в развитии туризма Выборга

С 28 октября по 1 ноября в Выборге пройдет стажировка для победителей конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», организованная Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Культурная практика». В стажировке примут участие 8 проектировщиков из Челябинской, Мурманской, Липецкой, Архангельской, Свердловской областей, а также республики Карачаево-Черкессии и Приморского края.  

Организатор стажировки – победитель конкурса «Опыт места» – Ассоциация Ресурсный центр «Кристина». Ассоциация оказывает поддержку предпринимательским стартапам  в сфере туризма, истории, культуры, общественных и социальных инициатив, оказывает помощь в поиске софинансирования проектов и в развитии партнёрской сети, а также проводит бесплатные консультации для предпринимателей.  

Программа стажировки предлагает в формате презентаций, обзора практик и кейсов (включая анализ успехов и неудач), знакомство с моделями содействия развитию креативных индустрий. В рамках программы стажировки предполагаются встречи с авторами и партнёрами проектов, знакомство с гастрономическими и ремесленными стартапами и их ролью в развитии туризма на территории.

В рамках стажировки участники посетят «Усадьбу бюргера» и познакомятся с работой старейшего Информационно-туристского центра Ленинградской области; рассмотрят пример организации выставочной деятельности как технологии продвижения проекта и налаживания партнерских связей с региональными органами власти; познакомятся с успешным предпринимательским опытом в сфере креативных индустрий: арт-пространство «Ворона», Арт-салон/Ателье Сударушка, историческое кофе «Таверна»; запланировано несколько открытых дискуссий на тему «ремесленного маркетинга», а также серия мастер-классов «Новые творческие пространства – новые формы досуга жителей и гостей малого города», «Малый бизнес в сфере арт-индустрий и туризма, меры господдержки» и многое другое.   

Оператор образовательной программы «Культурная практика» - Ассоциация менеджеров культуры».