Открыт прием заявок на конкурс "Буква года"

30 мая Ассоциация менеджеров культуры (АМК) при поддержке Оксфордского Российского Фонда открывает прием заявок на конкурс «Буква года’ 2017».

Для участия в конкурсе необходимо разработать проект визуального решения буквы или знака, который автор считает наиболее важным и актуальным в сезоне «зима-весна-лето-осень-зима 2017 года».

В экспертную группу и жюри конкурса будут входить филологи и социологи, культурологи и экономисты, политологи и психологи. Их компетентные суждения сформируют многостороннее обоснование выбора БУКВЫ ГОДА ‘2017. Это произойдет в финале конкурса, когда буквы и авторы, вошедшие в «длинный лист» конкурса предстанут перед московской, российской и международной бщественностью и СМИ в комплексном формате «демонстрация-дефиле».

Автор – заявитель конкурса в срок с 30 мая по 30 июня пересылает на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. письмо-заявку, начинающееся словами «конкурс «Буква года 2017». Письмо включает:

-                   изображение буквы или знака (эскиз);

-                   пояснительную записку, включающую:
а) наименование (если есть), транскрипцию звучания изображенного знака, например «М» [Мээ];
б) размер(ы) буквы / знака в случае физического изготовления (в сантиметрах, например: высота х ширина х глубина/толщина – 200 х 90 х 5 см);
в) перечисление материалов из которых автор(ы) предполагают изготовить букву / знак (например – картон, гуашь, или – деревянный каркас, ткань, акрил);
г) технологическое описание проекта, возможно, включая чертеж или схему с указанием способа соединения материалов и монтажа элементов конструкции (в случае объемного решения)
д) аргументация актуальности авторского выбора и начертания буквы / знака для текущего сезона;
е) краткие биографические сведения автора (по желанию);
ж) контактная информация (е-мейл, мобильный телефон).

Финал конкурса состоится 14 июля.

Скачать ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе.